пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Классификация чехлов для мотора

Практически каждый рыболов, дайвер или охотник мечтает о собственном водном транспорте. Неотъемлемой частью каждой лодки можно назвать мотор. При покупке лодки немногие задумываются о такой мелочи, как защита мотора от воздействий окружающей среды. На самом деле это совсем не мелочь, так как при отсутствии чехла срок службы мотора значительно уменьшается.

 

Зачем нужен чехол для мотора?

Для того чтобы понять, насколько важен чехол для мотора, следует обратить внимание на его предназначение:

  • Проводит защиту мотора от механического воздействия при его транспортировке или хранении.
  • Защищает внутренние элементы конструкции от попадания грязи и другого мусора на момент перевозки мотора или его хранения.
  • Защищает корпус от нагрева.
  • Обеспечивает наиболее благоприятные условия для перевозки мотора. Стоит отметить, что определенные правила определяют возможность транспортировки мотора только в определенном положении.
  • Также не стоит забывать о том, что в двигателе содержится масло, которое может вытекать при транспортировке. Если его перевозить в машине, то багажное отделение можно значительно пострадать.

Вышеприведенные моменты определяют необходимость использования чехла.

Классификация по предназначению

При рассмотрении вопроса транспортировки и хранения лодочного мотора стоит отметить, что чехол для мотора по признаку предназначения делится на следующие категории:

  • Для транспортировки. В данном случае чехол напоминает сумку, которая предназначена для переноса мотора. Подобная сумка создается под определенные модели моторов и имеет ряд особенностей, к примеру, утолщение ткани в месте прилегания винта.
  • Чехол для всего мотора. Используется при длительном хранении, но не может служить в качестве сумки для транспортировки. При его использовании можно обеспечить качественную защиту мотора.
  • Чехол на капот проводит закрытие только верхней части конструкции. Может использоваться как при хранении мотора, так и на момент движения. Основное предназначение – защита от грязи, пыли и воздействия солнечных лучей.

Подобные чехлы можно встретить в продаже. При этом некоторые из них имеют универсальное предназначение, то есть подходят под разные модели, другие предназначены для хранения или транспортировки конкретных моделей. Однако стоит учесть, что универсальные менее удобны, так как они могут иметь большие размеры или неправильную форму.

Чехол для мотора

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Классификация чехлов для мотора.