пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Хранение и перевозка лодки, а также ее модернизация

В этой статье мы хотим поговорить о сохранности Вашей надувной лодки, способах модернизации, а также хранении и транспортировке. А точнее – о двух основных видах тентов.

 

Хранение надувной лодки

Если Вы пользуетесь Вашей лодкой довольно часто (по выходным и чаще), то в таком случае, имеет смысл держать ее в надутом состоянии: в гараже или парковке. Как правило, надуть и сдуть надувную лодку – это большие временные затраты; также, необходимо снять мотор, убрать пол… Если Вы уже являетесь владельцем надувной лодки – Вы прекрасно это понимаете; если еще нет – то поверьте, на природе – Вам будет очень сложно ее собрать и аккуратно упаковать. А везти ее на прицепе, чтобы около дома ее сдуть – тоже глупо.

стояночный тент для лодкиИдеальный способ хранения лодки – собственный гараж или его аренда на лето. В случае, его отсутствия и невозможности сдуть/собрать – остается 2 варианта: охраняемая парковка или двор. Внимание! Оставлять лодку во дворе крайне опасно: ее могут украсть, проколоть или порезать. Абсолютно во всех случаях (транспортировка лодки на прицепе или хранении ее на стоянке/гараже) рекомендуем иметь тент для лодки. Имеются специальные тенты, которые обеспечат как безопасную транспортировку и хранение одновременно. Такой тент защитит Вашу лодку от пыли, грязи, мусора и дождя. Они полностью облегают Вашу лодку и имеют специальные ремни, позволяющие закрепить тент вместе с лодкой на прицепе. Чехлы для моторов приобретаются отдельно.

Модернизация надувной лодки

носовой тент для лодкиСамый популярный вид модернизации - это установка носового тента (иногда, его называют «тент брызговик»). Он не только защитит Вас от брызг воды во время движения, но и позволит предать лодке вид катера. Носовой тент для лодки тоже имеет возможность модернизации – установка троллинговой дуги. Идеальный вариант – это когда Вы заказываете сразу носовой тент с таргой для троллинга, но возможно приобретение каркаса отдельно. С помощью отвертки, Вы сможете сделать это самостоятельно. На дугу устанавливаются стаканы для спиннингов, луга либо сверлится, либо устанавливаются стаканы со специальным зажимом. Рекомендует устанавливать на дугу для троллинга не более 5-ти стаканов из-за большой нагрузки тента на баллоны лодки. В случае, если Вам необходимо установить больше стаканов, то рекомендуем обратиться к специалистам, занимающимся установкой таких дуг.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Хранение и перевозка лодки, а также ее модернизация.