пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Разновидности, особенности и характеристики тентов

От комплектации плавсредства зависит качество хранения и удобство эксплуатации. Для рыбаков, охотников и любителей водных прогулок тенты для лодок представляют насущную необходимость. Конструктивного решения и назначения такие изделия могут нести разное функциональное значение.

 

Различие видов

Предложенные разновидности данного элемента комплектации можно выделить два варианта:

  • транспортировочный;
  • ходовой.

Каждый тип отличается назначением и представлен в широком конфигурационном ряде.

Транспортировочные: особенности и характеристики

Основной функцией этого типа тентов – защита лотки в период стоянки или транспортировки. Актуальный вариант для тех случаев, когда возникает необходимость в длительном или краткосрочном хранении и перевозки. Как правило, геометрическая форма изделия близка к корпусу надувного судна.

Для моторных лодок конструкция данного вида моделей располагает специальную форму, позволяющую закрыть выступающие элементы. Специальные металлические кольца со шнуром в нижней части конструкции обеспечивает надежное крепление к корпусу.

стояночный тент для лодки

Ходовые: назначение и особенности

Этот тип тентов обеспечивают защиту владельцу от палящего солнца и дождя или же предотвращают попадания внутрь встречной волны во время перемещения. По конфигурации модели ходовых тентов можно разделить:

  • кокпит (носовой);
  • каркасный.

Кокпитные – назначение защита носовой части судна от встречных брызг. Тенты данного вида могут покрывать от 3-х четвертей до всей площади носа лодки. Модели крепятся за счет специальных кронштейнов по носовому периметру плавсредства. Чаще всего конструкция изделия предусматривает прозрачные окна, но встречаются модели и без них. Самых простых вариантов.

носовой тент

Каркасные – могут закрывать часть или весь корпус. Такие тенты для лодок обеспечивают владельцу эффективную защиту от солнечных лучей и дождя. Как правило, частичные модели представляют собой плоский тент на каркасе в виде своеобразной крыши. Основой в этом случае чаще всего, являются алюминиевые трубки.

ходовой тент

Комбинированные варианты на всю лодку позволяют оградить внутреннюю часть от встречной волны в период движения. Здесь совмещен кокпит и тент, натянутый на бока и верх лодки. Высота изделия комфортна, а окна позволяют свободно управлять плавсредством. Каркасом могут быть как алюминиевые трубки, так и стальная проволока.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Разновидности, особенности и характеристики тентов.