пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Лодки из ПВХ - это удобный и довольно доступный вариант для того, чтобы любимое занятие ловлей рыбы проходило комфортно.

Лодки ПВХ являются глиссирующими судами. Это понятие подразумевает нахождение лодки над водой или над волной, но ни в коем случае не между волнами. Данная особенность обусловлена невысокими надводными бортами и отсутствием развитой надстройки.

Такой тип судов не может похвастаться наличием активных или пассивных средств оповещения нахождения на воде, так как лодка не имеет рынды, кругового огня на клотике, а также радиолокационных и радиооповестительных установок. Но с другой стороны данное отсутствие значительно облегчает транспортировку лодки, за что многие рыболовы любят этот водный транспорт.

Лодки из ПВХИзготавливаются лодки из двух типов ПВХ: армированного и неармированного. Последняя разновидность материала является довольно тонкой. Из такого ПВХ делают детские мячи, матрасы или другие изделия, которые могут использоваться на воде. Но они могут повредиться, попав на камни и даже при царапанье веток, поэтому такие лодки лучше не использовать с целью рыбной ловли, а только для пляжного отдыха.

Лодки, которые делаются из армированного типа ПВХ, считаются долговечными, могут похвастаться высокой прочностью и жесткостью, поэтому их можно использовать под мотор.

Сам материал может изготавливаться с помощью сварки, когда соединяются тканевые кусочки между собой, а также с помощью склейки, когда соединение происходит через склейку. Последний метод может быть холодным и горячим.

Выбирать лодку из склеенного или сваренного ПВХ - личное дело каждого. Сварка в профессиональных кругах заслужила славу более надежного метода, но из-за того, что во время производства нарушается структура материала, он может со временем утончатся, чего не скажешь о склеенном ПВХ.

Также большую роль играет количество слоев ПВХ. Чем их больше, тем уверенней можно чувствовать себя в камышах и на мелководье, но такая лодка будет иметь более громоздкий вес.

При выборе габаритов лодки следует учитывать, сколько людей будет в ней ездить, так как рабочий объем такое судно имеет не большое.

Тип дна также очень важен. Он может быть складным (более тяжелым, но жестким) и надувным (отлично подойдет для того, чтобы рыбачить в одиночку).

Следует помнить, что лодки ПВХ очень подвержены прожиганию и прокалыванию.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Лодки ПВХ: основная характеристика.