пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Купить палатку одного из трех типов - обзор

Трудно себе представить туристический поход без такой, бесспорно, полезной вещи как палатка. Внезапный дождь будет не страшен, если поблизости будет уютное укрытие.Сегодня производители туристического инвентаря предлагают десятки видов разнообразных палаток. Запутаться в таком разнообразие достаточно легко, поэтому необходимо иметь четкое представление об условиях эксплуатации и особенностях отдельных типов палаток.

Все палатки условно разделить можно на следующие типы:

  • кемпинговая;
  • трекинговая;
  • штурмовая.

туристическая палатка БизонКемпинговая палатка имеет большие размеры и высокий «потолок». Укрытие такого типа прекрасно подойдет для отдыха семьи в течение нескольких дней. Внутренне пространство платки довольно большое чтобы не чувствовать психологического дискомфорта. Кроме того, такие палатки имеют большие окна и навес перед входом. Недостатки такой конструкции – громоздкость и слабая прогреваемость.

Трекинговые палатки предназначены для несложных туристических маршрутов. Компактные размеры не создают проблем во время транспортировки. Существенный недостаток – слабая устойчивость к порывам сильного ветра. Купить палатку такого типа можно для походов в тихую и безветренную погоду.

Само название штурмовых палаток, пожалуй, говорит само за себя. Основное предназначение такого укрытия – защита от дождя и ветра на сложных маршрутах. Конструкция палатки выдерживает порывы сильного ветра и защищает от дождя, но в ней тесно даже одному человеку.

После того как был выбран тип конструкции палатки необходимо также обратить внимание на такие параметры, как материал стенок и дна.

Стенки палаток чаще всего выполняют из нейлона и полиэстера. Нейлон дешевле, но имеет меньшую прочность, поэтому он малопригоден для палаток штурмового типа. Палатки из полиэстера прекрасно подойдут для сложных маршрутов. Устойчивость к ультрафиолетовым лучам и влаге позволяет создать внутри палатки уютную атмосферу.

Дно палатки изготавливают из тех же материалов, что и стенки. Основное требование к материалу – высокая устойчивость к влаге. Разработчики туристического инвентаря советуют брать палатки с дном, которое имеет 5000 мм устойчивости водяного столба.

В магазине Дмиру можно купить палатку любого типа. Во время оформления заказа сотрудники магазина предоставят бесплатную консультацию и помогут выбрать подходящую модель.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Обзор типов паталок - какую же купить.