пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Даунриггер - конструкции, классы

Успех рыбалки напрямую зависит от оснастки. Установленный на лодку даунриггер в СПб значительно повышает эффективность рыбалки. Это специфическое оборудование дает возможность преподнести рыбе искусственную или натуральную приманку на глубину от 3-х до 30-ти и более метров. При этом вес, форма и размер приманки не имеет значения. Актуально данное устройство для метода троллинговой ловли.

Классификация видов

Основой оборудования является привод. Различают два вида этого элемента комплектации:

  • механический;
  • электрический.

Механический – один из универсальных вариантов и может устанавливаться на лодку любого типа. Модели с таким приводом довольно компактны, хотя есть некоторые исключения. Подъем и опускание гири здесь осуществляется вручную. Отличается высокой степенью надежности. Но он исключает возможность применения на глубине более чем 10 метров. Они применимы для мелководной рыбалки.

Электрический – комфортная и практичная модель. В качестве источника энергоснабжения может использоваться простой аккумулятор или сеть катера. Изделия с этим приводом обеспечивают комфортный подъем и опускание гири. Актуальный вариант, как для мелководья, так и для глубины. Стабильно пользуются спросом.

Дополнительные элементы конструкции

Конструктивное решение данного устройства включает наличие датчика троса. Система позволяет отследить глубину в нужный момент. Без этой детали было бы сложно добиться эффективности оборудования. В функцию счетчика входит быстрое обнуление в период нахождения груза над поверхностью, что важно при замене или укорачивании троса.

Комплект включает в себя мачту. Она может быть односоставной или телескопической. Выбор зависит как от самой лодки, так и местом установки. Для моторных вариантов оптимально использовать телескопический тип. Модель позволяет более дальний отвод троса от корпуса плавсредства и винтов. Независимо от конфигурации мачты, практически каждая модель имеет блок-ролика.

купить даунриггер в СПбОбязательной деталью конструкции, является стационарное крепление. Для небольших надувных лодок комплектация может предусматривать струбцину. Более мощный даунриггер в СПб дополняются поворотным элементом крепления. Как правило, это специальная платформа, позволяющая разворачивать стрелу оборудования вдоль корпуса, что значительно эксплуатацию снасти во время смены места. Основание позволяет мгновенно крепить снасти.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Даунриггер - конструкции, классы.