пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Впервые резиновая лодка зарекомендовала себя пятьдесят лет назад, когда спустя два месяца целая и невредимая пересекла Атлантический океан на борту с одним только естествоиспытателем Алленом Бомбаром. Этот ученый доказывал силу духа человека, который, даже попав в кораблекрушение, может выжить, если не поддастся панике. Ну а резиновая лодка сама себе сделала рекламу, пройдя столько времени и столько километров, и оставшись целой.

 

Лодки резиновые являются судами, одними из наиболее востребованных рыбаками. Несмотря на погоду, ветер, шторм или ураган, резиновую лодку практически невозможно перевернуть, так как в ней есть большая плоскость дна и низко расположен центр тяжести, поэтому она может соскальзывать с волн, какими бы крутыми и высокими они не были, в любом направлении. Такая особенность позволяет использовать надувные резиновые лодки не только на море, но и на крутых горных речках.

В советские времена резиновые лодки были довольно крупными и тяжелыми, не смотря на то, что изготавливались из хлопчатобумажной ткани, и только сверху покрывались резиной. Сегодня показатели «легкая» и «малогабаритная» не являются столь редкими для современных лодок. Делаются лодки зачастую из хайполона или пластомера, поэтому судно получается довольно легким, но в то же время прочным.

Резиновые лодкиДля рыбной ловли резиновые лодки являются одними из наиболее востребованных и преимущества их вряд ли можно превысить. Они легкие, обладают хорошей устойчивостью на воде, компактные. Резиновую лодку, даже ту, которая предназначена для крепления мотора, довольно просто эксплуатировать, в сложенном виде она хорошо размещается в багажнике автомобиля. Также ее легко хранить: после того, как лодка высохнет, ее можно упаковать в специальный ранец, который не занимает много времени.

Но лодки резиновые обладают и некоторыми недостатками. Во-первых, динамическая характеристика у них небольшая. Во-вторых, если сравнивать с лодками на жестком управлении, резиновые лодки обладают худшим управлением. В-третьих, такие лодки не могут похвастаться большой комфортностью, длительное нахождение в них весьма утомительно. Кроме того, прочность резиновой лодки тоже не на высоком уровне, особенно она портится в морской воде.

Выбирать лодку нужно, исходя из своих целей, поэтому некоторые недостатки не всегда будут существенны.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Лодки резиновые: основная характеристика.