пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Палатка туристическая СПб и их разновидности

Пеший поход, вело- или авто-маршрут по равнинам и горам требует от его участников надлежащего снаряжения. Успех такого отдыха во многом зависит, насколько комфортным будет процесс ночевки. За спокойный сон отвечает палатка туристическая СПб. Для того чтобы подобрать оптимальный для себя вариант важно иметь правильное представление о конструктивном решении, размере и комбинации специальных опций.

Классификация и особенности моделей

Среди разновидностей данного варианта снаряжения выделяют следующие типы:

  • трекинговые;
  • кемпинговые;
  • экстремальные.

Каждая из этих категорий несет свое функциональное значение.

Трекинговые модели

Главным отличием данного варианта, является легкость. Конструктивное решение максимально рассчитано на пеший и вело- маршрут. Здесь нет ничего лишнего. В изготовлении таких моделей используются легкие синтетические материалы. Они компактны и удобны в транспортировке. Это компромиссное решение для краткосрочных походов в теплое время года, способное обеспечить приемлемый уровень комфорта. Но стоит понимать, что подобные изделия не рассчитаны на сильные ветра и дожди из-за отсутствия специальной юбки.

Кемпинговые варианты

Семейный транспортный туризм – прямое назначение этих моделей. Они отличаются большими габаритами и высотой, наличием крупного тамбура. Конструктивное решение такой палатки рассчитано на три и более спальных мест. Здесь можно установить раскладной столик и сложить все свои вещи. Максимальный комфорт – это главное функциональное значение данного варианта. Основным недостатком этого изделия, является большой вес, но если вы несете, а везете свои вещи то это идеальное решение.

Экстремальные модели

Туристическая палатка Talberg BOYARD ALU 2Основной опцией этой разновидности – надежное укрытие в сложных условиях высокогорья и холодного времени года. Данные модели обладают повышенной прочностью каркасов и применяемых материалов, что позволяет конструкции держать сильный ветер, дождь и снег. Как правило, они невысокие и оборудованы внешним тентом. Чаще всего в них не предусмотрены окна. По конфигурации различаются полусферические и четырехскатные на одно или два спальных места. Минусом, которым располагает такая палатка туристическая в СПб, является ценовой сегмент, но она вполне оправдана практичностью. Это оптимальный вариант для альпинизма и других целей, связанных с суровыми климатическими условиями.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Палатка туристическая и ее разновидности.