пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Кемпинговые палатки - параметры и отличия

Для семейного отдыха на природе и походов с друзьями, наиболее выгодным решением станут кемпинговые палатки. Дословно «кемпинг» – это лагерь для автомобильных маршрутов, где можно остановиться не на один день. Значение предполагает своеобразный мобильный дом. Конструктивное решение данных моделей не сильно отличается от обычной туристической разновидности. Но функциональные параметры этого варианта несколько иные.

Особенность назначения

Кемпинговая палатка Alexika Maxima 6 LuxeКак правило, палатки данного типа рассчитываются на вместительность от 4-х и более участников поездки. В 90% случаев они предназначаются на применение в умеренных климатических условиях летнего времени года. Они отлично подходят для стоянок и способны обеспечить надлежащими условиями длительного проживания. Остальные 10% конструкции, обычно предусматривают круглогодичное использование для базовых лагерей. Такие модели отлично противостоят сильному ветру, обильному снегопаду и прочим факторам. Чаще всего их применяют в создании неперемещаемой или редко перемещаемой стояночной базы на подходе к восхождению.

Конструктивные параметры моделей

Кемпинговая модификация предусматривает несколько спальных отсеков. Большие внутренние объемы и высота (до 225 см). Обычно здесь располагается большой, просторный тамбур, где легко можно сложить необходимые вещи и другие элементы снаряжения. Кроме того, здесь можно оборудовать своеобразную кухню или даже гостиную, которая позволит проводить время с детьми или друзьями.

В конструкции палатки также предусмотрена система вентиляции. Необходимое проветривание здесь выполняет наличие нескольких окон с москитной сеткой, расположенных в правильных, с точки зрения физики, местах. Это эффективный вариант справляться с жарой и духотой летними ночами. Некоторые модели могут располагать встроенными элементами дополнительными:

  • входами;
  • карманами;
  • петельками.

Выбирая кемпинговые палатки можно быть уверенным в комфорте дальнейшего пребывания на природе.

Каркас таких моделей изготавливается из стальных трубок повышенной прочности, что обеспечивает им устойчивость к атмосферному воздействию. Наличие особой системы растяжки позволяет быстро и просто справиться с установкой. В упаковочном виде, это достаточно габаритный и тяжелый вариант. Конструкция предполагает, что до точки установки, ее будут транспортировать на автомобиле.

Кемпинговая палатка TREK PLANET Florida Tripl 6

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Кемпинговые палатки - параметры и отличия.