пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Три типа спальных мешков

Одной из самых незаменимых вещей в различных туристических походах, без сомнения, является спальный мешок. Это очень удобное устройство, так как оно позволяет переночевать практически в любых условиях, не навредив своему здоровью. Спальные мешки имеют сравнительно небольшой вес, однако они достаточно объёмны, поэтому их переноска может быть не очень удобна. Однако это не отменяет того факта, что даже при наличии платки, спальный мешок являются необходимой вещью в походе, ведь ночевать без него на природе просто невозможно.

Виды спальных мешков

Если говорить о конструкции, то можно заметить, что большинство спальных мешков работают по одинаковом принципу. Эта технология проверена годами, поэтому она широко используется любителями активного отдыха на природе. Однако учитывая этот факт, незнающий человек может слегка удивиться узнав насколько сильно различаются цены на разные модели спальных мешков. Два абсолютно одинаковых на вид мешка могут различаться по стоимости в десятки раз, но на самом еле в этом нет ничего удивительного, так как предназначены они ля различных ситуаций.

Лёгкие мешки

Самый дешёвый вид мешков – это лёгкие мешки. Их особенность заключатся в том, что они достаточно тонки, поэтому совершенно не годятся для ночёвки в холодных условиях.

Стоимость такого вида мешков является самой низкой, по сравнению с другими. Они выполнены из не дорогих материалов, однако, несмотря на это отлично справляются со своей главной задачей.

Основная функция лёгких мешков – это защита от ветра и влаги. Они применяются чаще всего во время летних походов, когда погода достаточно тёплая и не причиняет человеку никаких неудобств.

Утеплённые мешки

Утеплённые спальные мешки уже значительно толще и применяются в более суровых условиях. И используют туристы, которые отправляются в поход в холодные времена года, и им нужна защита не только от ветра и влаги, но и от низких температур.

Эти мешки состоят из сохраняющих тепло материалов. Их стенки достаточно толстые, потому, закутавшись в такой мешок, человек сможет чувствовать себя комфортно даже при очень низкой температуре воздуха. Цена на такие приспособления, естественно, значительно больше, чем на лёгкие мешки, однако в суровых походных условиях она полностью оправдана.

Мешки премиум класса

Главное отличие этих мешков от предыдущих в том, что они выполнены из дорогостоящих материалов, а соответственно спать в них можно даже при очень холодной зимней температуре. Выбирают этот вид мешков в основном те люди, которые отправляются в северные экспедиции, в места, где температура значительно ниже нуля.

Для того, чтобы правильно выбрать мешок необходимо знать, для чего он будет применяться. При наличии необходимых знаний, человек точно сможет сделать правильный выбор.

Спальный мешок Tramp Siberia 7000

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Три типа спальных мешков.