пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Прежде чем купить спасательный жилет, необходимо осознать, что это не только предмет, способствующий пройти техосмотр, но иногда, он может стать единственной возможностью выжить.

 

Данное спасательное средство подразделяется на два вида: жилет спасательный и жилет страховочный или плавающий. Жилет спасательный регламентируется по ГОСТ. В зависимости от размеров его положительная плавучесть должна быть 9 или 20 кг. Не менее 240 и 320 кг на разрыв прочности поясного ремня. Также жилет спасательный должен иметь способность поддерживать органы дыхания над поверхностью воды в 12 см. В наличии должны быть светоотражательные элементы, поисковой огонь и т.д. К страхующему или плавающему жилету относятся все остальные требования.

Жилет спасательный должен обладать хорошей плавучестью, чтобы удерживать тело человека на поверхности воды. Характеристика его плавучести определяется в Ньютонах. Примерно 10 N приходится на 1 килограмм человеческого веса, если учитывать одежду, обувь и другие предметы, то чтобы оставаться на плаву, среднестатистическому человеку понадобится жилет с плавучестью в 40 N.

Спасательные жилеты также разделяются согласно назначению. Недалеко от берега, на закрытых водоемах, для занятий водными видами спорта, понадобится жилет со стандартом Е393. Находится на горных речках, заниматься рафтингом и аквабайком можно только с жилетом Е395, у которого плавучесть не ниже 100 N. На открытых водоемах - моря, океаны, при занятии парусным спортом или гидроавиацией, нужен жилет, подходящий под стандарт Е396, у которого плавучесть составляет 150 N. Есть также стандарт Е399, жилет, соответствующий ему, обладает плавучестью в 275 N и используется в кругосветных регатах.

jilet-shtyrman-01При покупке спасательного жилета следует обращать внимание на строчку, которая должна быть аккуратной и крепкой. Хорошо, если у жилета есть карман, куда можно будет герметично упаковать документы, спички и прочее. Должны быть регулировочные ремни, с помощью которых спасательный жилет равномерно размещается на теле. Важно, чтобы у жилета была грудная обвязка, с помощью которой можно будет прикрепиться или открепится к веревке, а также заметная и крепкая стропа на спине, за которую вытаскивают пловца.

Существуют специальные жилеты: для женщин, детей, инвалидов и даже для животных.      

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Спасательный жилет: основная характеристика.