пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Газовые горелки: полезность и безопасность

Собираясь в поход люди обычно берут с собой стандартный набор снаряжения, состоящий из кое-какой еды, палатки, спальных мешков и так далее. Однако не все знают, что любой поход можно сделать в разы комфортнее, если прихватить с собой некоторые более современные походные средства, например, газовую горелку.

По сути такое устройство способно оказать огромную пользу не только в походе, но и в других видах активного отдыха, например, на рыбалке. Купить газовую горелку не так трудно, зато она окажется очень полезной при приготовлении пищи на природе.

Как работает газовая горелка?

Механизм работы достаточно простой. По сути, газовая горелка работает по такому же принципу, как домашняя газовая плита. В баллоне залито некоторое количество газа, который подаётся на коморку. Её, в свою очередь нужно поджечь искрой, используя специальный механизм и всё, огонь горит.

Продолжительность работы, как не трудно догадаться, напрямую зависит от количества газа в баллоне. После того, как газ закончился, баллон нужно поменять, либо заправить. Существуют так же горелки, которые работают на бензине, а некоторые модели работают на обоих видах топлива.

Безопасно ли это?

У опытного туриста использование газовой горелки не вызовет никаких проблем. Это устройство, действительно станет отличным помощником в походе, и вероятность того, то оно может причинить какой-то вред крайне мала. Однако для новичков есть специальные правила использования газовой горелки, которые обязательно нужно соблюдать, чтобы не травмировать себя и окружающих.

1. Не разжигать горелку внутри палатки

Какой бы плотной и крепкой не была палатка, она легко может загореться, что неизбежно приведёт к порче имущества, и может и вовсе навредить здоровью людей. Поэтому разжигать газовую горелку можно только на улице.

2. Не разжигать горелку и костёр рядом друг с другом

По правде говоря, при наличии газовой горелки надобность в костре как в средстве приготовлении пищи отпадает. Однако многие туристы разжигают его просто чтобы погреться и полюбоваться пламенем. В таком случае горелку лучше убрать как можно дальше, чтобы какая-нибудь искра из костра случайно не попала на баллон, иначе может произойти взрыв.

3.Не доверять горелку детям

Маленькие дети не понимают, по какому принципу работает это устройство, поэтому легко могут навредить себе и окружающим, сами того не желая. Если вы решили купить газовую горелку, детей лучше держат от неё подальше.

Соблюдая все эти простые правила можно успешно пользоваться газовой горелкой, не беспокоясь за здоровье себя и окружающих.

Газовая горелка Maximum TKB-9901

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Газовые горелки: полезность и безопасность.