пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Лодки из поливинилхлорида имеют свои особенности, которые не редко недооценивают или переоцениваю, поэтому и происходит множество разочарований в этом материале.

 

Надувные лодки ПВХ готовятся путем армирования. Очень тонкий, почти как полиэтиленовый пакет, поливинилхлорид или ПВХ, приклеивают с двух сторон на жесткую сетку, которая состоит из полимерных нитей. Для лучшего соединения используют высокоадгезивное связующее, которое помогает связать жесткую полимерную сетку и ПВХ на молекулярном уровне. Такая ткань обладает высокой степенью прочности на истирание, разрыв, разрез или прокол.

549-1Лодки из ПВХ производятся в разных странах Европы - это Германия, Финляндия и Чехия, а также в Южной Корее. Каждый производитель имеет свои особенности, но у корейского продукта материал немного плотнее. Не правильно думать, что большая плотность гарантирует большую прочность, как правило, и в толстом и в тонком ПВХ степень прочности будет одинаковой, только вот вес будет разным. Но азиатский материал компенсирует плотность и больший вес более низкой ценой. Для того чтобы не попасться в маркетинговою ловушку, всегда следует знакомиться с сертификатом соответствия.

При выборе лодки из ПВХ никакой роли не играет способ соединения кусочков ткани. Существует метод склеивания и сваривания. И в том, и в другом случае используется адгезирующее средство, которое соединяет материал, сливаясь с ним на молекулярном уровне. Для его активации необходима высокая температура и в первом, и во втором способе она сохраняется. Единственная разница: сварка осуществляется автоматически, а склейка ручным способом, отчего и зависит цена на готовое изделие.

Надувные лодки ПВХ довольно подвержены проколам, порезам и прожиганию. После случившегося эксцесса весьма сложно отремонтировать такой материал, в чем лодка из ПВХ значительно уступает резиновому судну. Но все же незначительный дефект можно поправить самостоятельно с помощью ремкомплекта, который прилагается к лодке. Там можно найти дополнительные кусочки ткани и специальный клей для ПВХ. Перед началом процедуры лодку необходимо полностью высушить, после чего сдуть, и только затем можно приступать к заклеиванию, соблюдая все необходимые действия инструкции.

Хоть лодки из ПВХ и обросли многими мифами, но все же остаются востребованными среди рыбаков.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Что такое надувные лодки ПВХ?.