пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Мифы о санках-ватрушках и реальности

Хотим развеять несколько мифов о безопасности надувных санок, а если точнее - об их опасности. С каждым годом, назревает вопрос о том, на сколько опасные могут быть санки-ватрушки по сравнению с металлическими или деревянными. Давайте сравним по нескольким параметрам.

Что же есть в санках-ватрушках, из чего они состоят

Есть 2 типа тюбингов: с камерой (чаще всего встречаются) и бескамерные (очень дорогие); есть 2 типа материала, из которого они сделаны: армированная ПВХ ткань или ткань оксфорд (если присутствует ткань Оксфорд, то она только сверху - нижняя часть - остается ПВХ). Дополнительные материалы: ручки, ремни, рым-кольца, декорации. Сшиваются они при помощи специальных, прочных ниток; иногда - проклеиваются специальным клеем.

пример санок-ватрушек, описываемых в данной статье

Все эти составляющие не могут нанести вред человеку, т.к. они все созданы из мягкого материала. Даже приклеенные ручки имеют небольшую мягкость, по сравнению с обычным пластиком. Если случается очень сильный удар, то ручка скорее, уйдет во внутреннюю часть ватрушки (они упругие) и произойдет амортизация. Если, на тюбинге имеется рым-кольцо, то оно находится в таком месте, где человек не может достать, даже если захочет этого сделать самостоятельно (при условии, что тюбинг подобран по размеру и человек лежит в нем правильно).

Если сравнить с другими видами санок, то в случае столкновения - материал надувных санок не сможет нанести Вам вреда.

Неуправляемые надувные санки - опасность при спуске

Давайте смотреть логически: а какими санками можно нормально управлять, когда они спускаются с горы? Действительно, торможение на подобных санках - сложнее, чем на санках в которых, необходимо сидеть. Связано это с тем, что торможение лучше всего делать - двумя ногами одновременно. Чтобы обеспечить себя возможностью тормозить двумя ногами - подберите себе подходящий размер санок-ватрушек, где ноги будут висеть в воздухе, но при необходимости их можно опустить.

продолжение статьи

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Мифы о санках-ватрушках и реальности (часть 1).