пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

начало статьи

Что происходит при обычном катании и чего нельзя делать

Как происходит спуск на санках - вспомните. Всегда имеется уже небольшая дорожка для спуска, где катается много людей. Она всегда ровная и прямая; на ней нет ничего сложного, чтобы резко сменить курс Ваших санок и унести далеко далеко, как часто об этом говорят.

Да, существуют специальные трассы для спуска, которые имеют кривую дорогу и повороты, но это лишь Ваш собственный выбор и вины в санках тут нет. Любые, совершенно любые санки могут упасть, перевернуться, налететь на кочку - не зависимо от того, на чем Вы спускаетесь - на железных, волокушах или тюбингах.

Нельзя начинать спуск, если есть угроза столкновения с другими людьми, машинами, неподвижными объектами, обрывами и т.д. Спускаться можно только в специально отведенных местах, не мешая другим участникам спуска.

Миф об опасности катания на тюбинге - кататься на них действительно опасно, но это не означает что выезжая на проезжую часть; катаясь около обрыва и т.п. на волокушах, деревянных и других санках - Вы не сможете нанести вреда себе и окружающим. Все абсолютно одинаково для всех видов санок; все правила одинаковы.

Слухи

* Были слухи о том, как кто-то ударился в дерево во время езды и получил травмы. Но разве он не получил бы травмы, врезавшись в дерево на санках-волокушах? В данном случае, наши санки-ватрушки предотвратили человека от еще более сильного удара, благодаря своим амортизационным свойствам.

* Кто-то не справился с управлением. Не спускайтесь там, где необходимо делать различные маневры при спуске - это опасно для любых видов санок. Спуск должен быть ровным и прямым - проверьте это. Для того, чтобы справляться с управлением - необходимы специальные склоны (не с резким уклоном!!!) и специальные санки (волокуши, привычные деревянные или железные, а также - тюбинги - не подходят).

* Дети скрепили много санок вместе, они все ударились и перевернулись. Зачем? Зачем они это делали? Так нельзя делать ни с тюбингами, ни в другими видами санок. Если очень хочется прокатиться одновременно нескольких людям - то следует купить санки-ватрушки для двоих человек.

двойные санки-ватрушки

Итоги

Опасны ли санки-ватрушки? Нет, они не представляют опасности - все полученным травмы сделаны по ошибке, недосмотре и халатности. Если соблюдать все правила: осмотр местности, убедиться в ровности дороги, отсутствие препятствий, кататься одному, использовать по размеру, использовать по назначению - Вы сможете избежать 99,9999999% всех несчастных случаев, связанных со спуском на тюбинге.

Соблюдайте правила здравого смысла и снежных Вам дней!

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Мифы о санках-ватрушках и реальности (часть 2).