пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Обзор популярных моделей спасательных жилетов

Попробуем в этой статье, развернуть максимально подробно и максимально четко — отличия спасательных жилетов: их предназначения, комплектацию и возможности.

Самое главное, на что их можно разделить — это жилеты для моря, океана и для озер, заливов и рек. У них разные сертификаты и комплектация. В морском жилете, можно находится на озере; а в жилете для озера — нельзя выходить на море. В морских жилетах присутствуют сигнальные огни, они могут надуваться при попадании в воду, такие жилеты делаются ТОЛЬКО из материалов яркого цвета (оранжевый); в других — нету такой функции, могут изготовляться из ткани, камуфляжной расцветки, черной и других цветов. К примеру, для охоты можно использовать жилет с камуфляжной расцветкой — он тоже является спасательным. Если для выхода в море — все строго и большого выбора у Вас нету, то для выхода на озеро — выбор может быть разнообразен.

Про детские жилеты — подбирать лучше всего именно с ребенком; т. к. ребенок при весе в 30кг может быть как очень высоким, так и «ширококостным». У нас уже случалось очень много ситуаций, когда некоторым детям необходимо было покупать жилет не до 40кг (что должно подойти), а уже следующего размера: до 60кг. Однажды, к нам приехала девочка семи лет — стройная, высокая, вес 32кг; но так получилось, что на нее пришлось брать универсальный жилет, который держит вес на воде до 120кг (они самые бюджетные) или уже подбирать по размеру на более тяжелый вес (до 80кг).

детский спасательный жилет до 40кг

При подборе спасательного жилета, важно учесть — в какую погоду Вы будете его одевать. Если погода будет холодной и на Вас будет надета куртка или свитер, то учтите этот момент и делайте замер с учетом одежды. Обратите внимание: на всех спасательных жилетах — имеются ремни-стяжки: благодаря им, Вы сможете его всегда затянуть потуже, но никогда не сможете сделать его шире (если потребуется одеть его поверх куртки). Лишние 100 рублей, в этом случае, роли не играют.

Спасательные жилеты для взрослых могут изготавливаться как из полностью оранжевого цвета, так и быть двухсторонними. Их можно надевать той стороной, какую требует ситуация (на лодке — сигнальный цвет, а при рыбалке или охоте — защитный).

В нашем интернет-магазине можно найти односторонние модели типа «Штурман», «Докер» или «Лоцман» и двусторонние модели типа «Капитан» или «Лоцман» («Лоцманы» существуют двух видов: односторонние и двусторонние). Давайте, мы их и разберем по порядку.

Отличия моделей спасательных жилетов

У всех жилетов имеются: подголовник, свисток, паховый ремень и светоотражатели!

* Лоцман, односторонний: отличается свой стоимостью и простотой; тут все по минимуму: подголовник, паховый ремень, свисток, светоотражатели и боковые ремни. Воротников нет, молнии нет. Держит вес — до 120кг.
* Лоцман, двухсторонний: гораздо дешевле своего коллеги — Капитана. Имеет 3 кармана, но только на камуфляжной стороне (на оранжевой их нет); молнию, светоотражатели (на оранжевой стороне, свисток, подголовник и воротник, которого нету у одностороннего Лоцмана. Размер регулируется при помощи ремней сбоку. Примерная ценовая разница между этими двумя жилетами ~180 рублей, но Вы получите воротник, молнию, карманы и возможность носить его той стороной, которая необходима под конкретную ситуацию.

Спасательный жилет ЛоцманСпасательный жилет Лоцман, камуфляжный

* Штурман — существует только оранжевого цвета и имеет большие карманы, воротники, подголовник, молнию, свисток, паховый ремень. Подбирается под конкретный размер человека. Более удобен, по сравнению с Лоцманом и имеют различные размеры, которые способны выдержать вес до 140кг.
* Докер — почти аналог Штурмана, но с увеличенным карманами и другим дизайном. На карманах, дополнительно, пришиты светоотражающие полосы. По функционалу — ни чем не отличается.
Спасательный жилет ШтурманСпасательный жилет Докер* Капитан — это двухсторонний жилет с большим количеством карманов как с защитной стороны, так и с оранжевой стороны. Максимальное удобство пользования и возможность распределения вещей по карманам (а их там ДО 12 штук (3+3 с одной стороны и 3+3 с другой), в зависимости от величины размера). Имеет все то, что есть в других жилетах: подголовник, воротник, паховый ремень, боковые ремни, перекидную молнию, светоотражатели. Одинаково комфортно носится камуфляжной стороной, так и оранжевой — из-за наличия карманов.
Спасательный жилет Капитан

 Если Вы запутались, то принять решение очень просто: решите, нужна ли Вам камуфляжная сторона и нужны ли карманы.

Перейти в каталог
Перейти в каталог жилетов

Поможет Вам, очень простой тест:

Нужна ли Вам камуфляжная сторона?
Если «да», то это либо «Капитан», где много карманов, либо «Лоцман, двухсторонний», где 3 кармана только с камуфляжной стороны.
Если «нет», то это либо «Лоцман», универсального размера и без карманов; либо «Штурман» с карманами или «Докер» с карманами.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2019 Обзор популярных моделей спасательных жилетов.