пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

 

 

Изменения в работе на время действия ограничений. Ссылка на статью.

Классификация транцевых колес, описание площадок для колес

В этой статье, мы разберем основные отличия транцевых колес между моделями и их особенности. На какую лодку устанавливать определенные модели и несколько лайфхаков.

В первую очередь, стоит выделить шасси по 3 разным величинам (длинне стойки), а это: укороченные, стандартные и удлиненные. Транцевые колеса для лодки необходимо подобрать исходя из ее дна: надувное или жесткое; если у Вас надувное дно, то необходимо выбирать колеса с удлиненнй стойкой (часто, их так и называют "для НДНД"). С жестким дном, немного сложнее - но довольно просто разобраться: для лодок с длинной до 340см и лодок с длинной от 350см (это укороченные и стандартные). Но мы рекомендуем смотреть не на длинну лодки, а на транец.

 

Транцевые колеса для лодок с жестким дном

Как мы написали - существует 2 типа стоек: стандартный и укороченный. В большинстве случаем, в лодках с длинною до 340см - транец меньше по высоте, чем транец в лодках от 350см, но тут необходимо отталкиваться от характеристик Вашего транца - это было бы идеальным вариантом. Если сзади, у транца отсутствуют треугольные брызговики - то вполне можно ставить и стандартные, т.к. при подъеме колеса вверх - ничего им мешать не будет. Если брызговики имеются - то смотрите размеры транца и стойки (размер транца - можно измерить и самостоятельно, а размер стоек - на нашем сайте).

Также, некоторые производители классифицируют свои транцевые колеса как для RIBов - это сделано для удобства выбора покупателем. По сути - это те же самые, укороченные стойки с аналогичной площадкой.

Площадки для транцевых колес

Стоит уделить внимание и разнообразию площадок, к которым крепятся стойки: они отличаются размерами, также как и сами стойки: укороченные, стандартные и удлиненные. Существуют площадки, с помощью которых стойки можно поднимать вверх и с помощью которых - быстро снимать (быстросъемные), но обратите внимание - стойку для перекидной площадки невозможно установить в быстросъемную площадку и наоборот (т.е., брать надо комплектом).

В перекидных моделях площадок есть тоже небольшие отличия: стандартные, полированные, сварные или облегченные (лайт), которые состоят только из 2-х уголков, между которыми устанавливается сама стойка. Площадки лайт, также делаются из нержавейки, просто требуют более аккуратной установки. Разница в цена за комплект: 600-700 рублей.

Вернемся снова к брызговикам у транца: имеются специальные площадки, поднимающие стойки и фиксирующие их наверху под небольшим углом. Благодаря им, можно не задумываясь поставить транцевые колеса на лодку независимо от ее длинны и не делая предваритальных замеров. Такие площадки бывают как для лодок с длинной от 350см, так и для лодок НДНД.

Фотографии стандартной площадки для стандартных перекидных колес:
tranc-kolesa-plochadka-01tranc-kolesa-plochadka-02tranc-kolesa-plochadka-03

Подведем итоги

На что деляться шасси:
* длинна (короткие, они же и РИБы; стандартные и для НДНД)
* площадка (для перекидных: с подъемом строго вверх или под небольшим углом (дополнительно: лайт из 2-х уголков и стандарт - большая, целиковая); для быстросъемных колес).

Все модели, можно посмотреть в нашем каталоге, перейдя по ссылке: https://dmiru.ru/katalog/trantsevye-kolesa-shassi-dlya-lodok/trantsevye-kolesa-dlya-lodok-s-dnom-nizkogo-davleniya-ndnd-detail.html

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2019 Отличия транцевых колес, классификации.