пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

О спасательных жилетах

Спасательный жилет, по существующим правилам, обязательно должен быть на каждом человеке, находящимся на борту маломерного катера или гребной лодки. Часто он требуется при выполнении каких-то работ рядом с водой, при осуществлении спасения утопающих на водах, эвакуации рыбаков со льдин, участии в спортивных соревнованиях, для водного туризма на байдарках или каноэ и сплава по рекам на плотах. Это обязательное условие, установленное на государственном уровне.

Спасательные жилеты выпускаются разных размеров, типов и назначения. В любом случае, правильно подобранный спасательный жилет будет надёжным гарантом вашей жизни и безопасности.

zvoniteГлавная идея спасательного жилета – обеспечить нахождение головы и органов дыхания человека над водой, даже если его руки и ноги неподвижны. Особо стоит выделить страховочные спасательные жилеты, которые, в силу своей малой грузоподъёмности, не способны удержать голову человека над водой, но многократно облегчают движение вплавь до плота или просто нахождение над водой. Обычно спасательный жилет окрашивают в яркие цвета, иногда – снабжают полосками, светящимися в темноте. В карманы спасательного жилета стоит положить пакет, облегчающий обнаружение и выживание на воде – дымовую шашку-фаер, тюбик с едой, нашатырный спирт, обезболивающее, свисток. В некоторых случаях – средство связи или радиомаяк, устойчивый к пребыванию в воде. Всё это должно находиться в герметичной упаковке.

jilet-kapitna-01По типам спасательные жилеты делятся на четыре типа: страховочные, спасательные с ограничением использования до 5 миль от берега, спасательные с неограниченным районом использования, зимние спасательные жилеты. Наиболее востребованы спасательные жилеты страховочного типа и с ограничением эксплуатации до 5 миль от берега. Если вы берёте спасательный жилет в лодку или на рыбалку, мы настоятельно рекомендуем покупать не страховочный, а нормальный спасательный жилет, ибо человеку в мокрой одежде, в сапогах будет сложно удержаться на воде даже со страховочным жилетом.

Принято выделять детские и взрослые спасательные жилеты. Различаются они по размерам, а также по грузоподъёмности. Спасательный жилет на ребёнка должен быть удобным, он не должен сдавливать шею. Детский жилет должен надёжно закрепляться на теле. Взрослые спасательные жилеты принято классифицировать только по грузоподъёмности. Обычно они классифицируются по весу человека, которого жилет может уверенно удерживать на поверхности.

Ни мужские, ни женские спасательные жилеты между собой не различаются. Хотя, вроде бы, жилет для женщины должен учитывать форму и размер женской груди, но на практике основной плавучий элемент расположен над грудью, а регулируемое крепление поможет подстроить спасательный жилет под любую форму тела. Так что милые дамы могут не беспокоиться при покупке – любой жилет на взрослого человека им подойдёт. Надо только честно сказать массу тела, чтобы жилет был подобран правильно и обеспечивал безопасность.

Покупая жилет у нас, вы приобретаете качественную продукцию, имеющую все необходимые сертификаты по безопасности. Всё в этом мире имеет цену – но только не человеческая жизнь. Мы поможем вам сохранить её даже в экстремальной ситуации.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 О спасательных жилетах.