пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Отличия лодок

Не так давно у всех рыбаков, пользующихся надувными лодками, были в почёте лодки из прорезинной ткани. Они были удобными мягкими, выдерживали большой вес. Вместе с тем, эти лодки имели и множество недостатков.

 

К примеру, резиновая лодка проживёт недолго под палящими солнечными лучами, в солёной воде. Она быстро изнашивается, если её эксплуатировать на сильном течении, которое поднимает песчинки со дна. В сдутом состоянии резиновая лодка весит очень много – вы вынуждены нести в рюкзаке не только припасы, но ещё примерно такой же вес лодки, вёсел и насоса. Поэтому резиновые лодки вскоре стали заменять на более совершенные – лодки ПВХ (поливинилхлорида).

лодки из пвхТакие лодки больше пришлись по душе рыболовом. Более того, многие армии и спецслужбы мира, которые до этого использовали резиновые лодки для форсирования рек, сразу же перешли на лодки ПВХ, как только оценили их достоинства. Лодки этого типа отличаются феноменальной прочностью. Баллоны, надутые воздухом, на ощупь каменные! Настоящий ПВХ отлично противостоит буксировке по берегу, воздействию уколов травы, задевам за коряги. Его трудно проколоть даже острым рыболовным крючком-тройником блесны – ни одна резиновая лодка не может этим похвастать. Впрочем, злоупотреблять не стоит. И теперь – главный козырь. В сдутом состоянии такая лодка не только мало весит, но и занимает гораздо меньше места. Идеальный вариант, если вы добираетесь до места рыбалки пешком.

К сожалению, не все производители и продавцы предлагают качественный товар. ПВХ позволяет сделать толщину стенок баллона меньше, и многие этим злоупотребляют. Следует различать армированный ПВХ и неармированный. Неармированный ПВХ быстро приходит в негодность, если его перетаскивать по стерне камыша, или выходе на берег в кустах. Он быстро изнашивается при механических воздействиях, и потом может лопнуть при самом небольшом усилии, не говоря уже о случайном задеве тройного крючка.

Такие лодки пригодны для эксплуатации в бассейне, на пляже, в пионерском лагере. Когда нужно обеспечить безопасность купающихся детей, и в лодке находится человек в спасательном жилете и плавках, а вода тёплая. Но для рыбалки, когда вы отходите от берега далеко, а вода холодная, на вас тёплая куртка, штаны, тяжёлые ботинки – это не подойдёт. Нужны только нормальные лодки ПВХ транспортного назначения, которые можно приобрести у нас. А не развлекательные однодневки.

Мы предлагаем своим покупателям только качественные лодки. Они подходят как для хода на вёслах, так и для использования мотора. Их можно без опаски вытаскивать на берег в закоряженном месте, или заезжать на них в камыши. И вы будете уверены в том, что вам не придётся гнать на всех парусах к берегу на начавшей спускать посудине, а в конце пути – немного искупаться в ледяной воде, утопив и удочки, и улов.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Лодки из ПВХ - преимущества.