пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Лодки для рыбаков

Рано или поздно каждый турист, охотник или рыболов задаёт себе вопрос – стоит покупать лодку или нет. Мы постараемся дать на него ответ.

Охотников в наших рядах значительно меньше, чем рыболовов. Тем не менее, даже для них покупка лодки будет нужна. В основном, добыча современного охотника – это птица. А легче всего добывать водоплавающих птиц – на них и лицензию получить легче, и ехать далеко не нужно.

 

Но птицу мало подстрелить – её ещё нужно достать. Без лодки это будет сложно. Конечно, многие скажут – можно использовать высокие сапоги, бросить якорь «кошку», завести охотничью собаку и т.д. Но сапоги помогут разве что на мелководном болоте, якорем можно достать только птицу, которая мёртвая и лежит на виду, а с собакой придётся гулять каждый день. Да и натаскать охотничью собаку – это целое искусство. Не каждому дано. Поэтому – однозначный вариант, покупать. Хотя бы одноместную. И мы советуем сразу покупать у нас лодку с тентом – он вам и палатку частично заменит.

Рыболовы – самая обширная категория покупателей надувных лодок. Давайте рассмотрим, в каких случаях она нужнее всего рыбакам. Точнее, будет легче сказать, когда она не нужна.

Единственный вид рыбалки, для которого не потребуется купить лодку – это ловля ручьевой форели и хариуса на лесных ручьях и речках. Рыбалка довольно редкая, и любителей у неё немного. Ловят её и на поплавок, и на спиннинг. Классический вариант – нахлыст, но он не всем по карману, да и по результативности не очень выделяется.

548-1В меньшей степени лодка нужна рыболовам-поплавочникам, которые ловят на небольших реках, которые можно перебросить даже без катушки. Но вот если берега этой речки поросли кустарником, и она имеет свойство разливаться – готовьте лодку. Вся беда в том, что к берегу в половодье вы просто не подойдёте – придётся продираться через кусты, по пояс в воде. А именно под кустами, на границе с открытой водой и стоит рыба – то есть, вы будете её пугать, подходя близко к этим кустам, где собираетесь ловить.

Единственный выход – поставить лодку напротив такого места у противоположного берега, и закидывать поплавок под кусты напротив. А если говорить о рыбалке впроводку – вы сможете легко отпустить поплавок по течению и подвести к опорам моста, к коряжнику, где держится рыба, находять вдалеке и не пугая её. Дальность проводки с лодки будет в разы больше, чем с берега.

Нахлыстовикам этот способ рыбалки также понравится. Для них рыбалка с лодки будет единственным способом добыть на реке язя, голавля, и даже плотву – она тоже охотно берёт на мушку из-под прибрежных кустов или у границы зарослей кубышек.

Вы скажете, что рыбакам-доночникам лодка ни к чему, и они легко добросят до нужных мест без неё? Не торопитесь. Конечно, с берега можно закинуть донку очень далеко, хотя и этого бывает недостаточно. А что делать, если зацепилось грузило? С лодкой вы сможете его отцепить очень легко – стоит лишь подплыть к месту и подать леску вверх или в противоположную сторону.

По этой же причине лодка совершенно необходима спиннингистам – вы сможете не только встать, как вам угодно, и закидывать приманку в любое место, минуя заросли травы у берега, но и легко отцепить её от коряг, камней, той же травы. Вы будете использовать более тонкую леску – ведь вам не нужно больше вырывать приманку силой, таща с блесной кучу травы и распугивая рыбу. С тонкой лесой забросы станут дальними, а улов больше, ведь рыба меньше пугается тонкой лески. Зачастую стоимость зацепленных за сезон блёсен и испорченного шнура превосходит стоимость лодки, купленной в нашем магазине – подумайте об этом!

Многие виды рыбалки совершенно невозможны без лодки. Ловля на дорожку – блесну ведут за лодкой, идущей на вёслах. Троллинг – рыбалка на блесну, идущую за моторной лодкой. Отвесное блеснение с лодки – отличный способ добыть судака на ямах, налима, даже сома. Оно также невозможно без лодки. Даже на пруду не обойтись без неё. Тем более – на большом озере или водохранилище. Вы будете обречены таскать мелочь возле берега, когда ваши товарищи-рыболовы будут нормально ловить с лодки. Это верно даже для небольшого глиняного карьера.

купить лодкуХотите отдохнуть семьёй на воде? Нет проблем! Если вы купите нашу многоместную лодку, оснастите её мотором, вы сможете путешествовать все вместе! Вы проедете по рекам, полюбуетесь на древние монастыри, достигнете заповедных островов, где человек ступал лет десять тому назад. Большинство поверхности нашей страны испещрено озёрами, разделено реками. При этом путешествовать по воде гораздо приятнее, чем ходить по лесам и болотам пешком – это оценили ещё наши далёкие предки. А уж ходить с мотором – это вообще сказка! Водные маршруты не только самые красивые, но и самые доступные. Практически вовсюда можно доплыть по воде.

Приобретайте наши лодки, и вы получите подлинную свободу выбора! Купить лодку, можно на страницах нашего сайта.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Лодки для рыбаков.