пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Разновидности надувных лодок

Лодки используются для рыбалки, охоты, и просто поездок по воде. Одним из самых интересных подклассов лодок являются лодки надувные. Этот вид водного транспорта отличается тем, что он портативный. Вы можете принести с собой лодку на водоём, надуть её и спустить на воду. Именно это послужило причиной популярности надувных лодок. Особенно таких, которые предназначены для одного или двух человек, и могут переноситься в рюкзаке. О них и пойдёт речь.

 

Промышленность выпускает лодки надувные двух типов. Первый тип – для рыбалки, охоты или туризма. Второй тип – для пляжа или бассейна. На dmiru.ru представлены только лодки первого типа. Они надёжные, без труда выдерживают вес и человека, и его багажа. И даже улов. Маломестные надувные лодки представлены на сайте брендами Феникс, Flinc и Ford Boat. Все они относятся к безмоторному или моторно-гребному типу, перемещаются при помощи вёсел.

Надувные лодки Феникс не слишком известны, как лодки других марок. Может быть, потому, что данная фирма не так давно появилась на рынке. Производятся той же компанией, что и надувные лодки Flinc. Самые популярные и востребованные модели лодок – двухместные. Именно они и представлены в нашем магазине. У лодок Феникс отличная центровка и устойчивость. В них можно даже вставать в рост, если нет большой волны. И они уж точно не перевернутся, когда вы гребёте или бросаете якорь.

надувные лодкиПредназначены они, в первую очередь, для эксплуатации на спокойной воде. Диаметр баллона их – 36 см. Материал лодки – специальная ткань немецкого производства. Лодки Феникс, представленные в нашем магазине, имеют ненадувное дно, но две жёсткие банки (скамьи) и удобную подставку под ноги гребца (слани) – это позволяет делать сильные гребки, упираясь в пол лодки ногами. Комплектация лодок Феникс включает вёсла, уключины, банки, ножной насос и рюкзак для переноски. Всё – надлежащего качества. Вам не придётся приобретать какие-либо предметы дополнительно – можно сразу «из магазина» надуть лодку и спустить на воду. Феникс имеет ярко выраженную квадратную корму – это увеличивает вместительность лодки.

Лодки Ford Boat, представленные в нашем магазине, также не имеют надувного дна. Однако в комплекте они имеют пайол – складной деревянный настил на дно лодки. Это делает их эксплуатацию очень комфортной – всё дно лодки – одна сплошная твёрдая поверхность. Мы продаём Ford Boat одноместные и двухместные. Главное отличие от Феникс – форма корпуса. Ford Boat имеют корпус, заострённый с обеих сторон. Это немного сокращает вместительность лодки, но волн в лодку будет попадать меньше, если она стоит по волне хоть носом, хоть кормой. И немного облегчает ход. У лодки два независимых отсека – если один порвётся, другой позволит оставаться на плаву. Лодка не комплектуется вёслами.

Лодки Flinc. Лодки этой марки давно известны. В нашем магазине есть как одно- двухместные лодки, так и лодки надувные моторные. Все они имеют баллон диаметром 36-38 см – достаточно для движения по не слишком высокой волне. Лодки Flinc оборудованы банками, дно – не надувное. Я считаю, что для малых лодок банки более подойдут, чем надувное дно. Если даже волна и захлёстывает лодку, вы не будете сидеть на полу в луже – максимум, промочите ноги. А если поставите тент для лодки – то и в этом случае есть шансы остаться сухим. На пол укладывается либо пайол, либо слани. Есть небольшие модели моторно-гребного исполнения – позволяют навешивать маломощный мотор.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Разновидности надувных лодок.