пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Советы по выбору лодки

Для чего и какую выбрать резиновую лодку на рыбалку? Что влияет на её пригодность к использованию на различных водоёмах? Попробуем дать ответы на эти вопросы.

 

Резиновые лодки используются рыболовами, охотниками и водными туристами. Одно- и двухместные лодки предназначены, как правило, для небольших водоёмов, где нет высокой волны. Лодки на несколько человек – для тех, кто предпочитает более открытые пространства.

резиновые лодкиРешающее значение в том, пригодна ли лодка для плавания в озере или на большой реке, имеет диаметр баллона. Именно он будет влиять на «высоту борта» лодки, который возвышается над водой. Обычно лодка огружена от одной трети до середины баллона. Например, лодка с диаметром баллона 36 см будет возвышаться над водой от 18 до 27 см, в зависимости от огрузки. Соответственно, чуть недогруженную лодку вполне реально использовать на больших водоёмах при волне, а вот перегруженную – вряд ли. Самый большой диаметр баллонов имеют лодки на несколько человек, предназначенные для эксплуатации с мотором. Большое значение также оказывает наличие тента и форма передней и задней части – в большинстве случаев лодку ставят по волне, и приподнятый нос и корма существенно гасят колебания волн.

Одно- или двухместная лодка на рыбалку? Как уже говорилось выше, чем больше лодка огружена – тем меньше возвышаются её борта над водой, тем легче она захлёстывается волной. Если вы хотите плавать в одиночку, но с кучей вещей – купите двухместную лодку. Если планируете все вещи оставить на берегу – возьмите одноместную. Кроме этого, лодка на двух человек будет позволять рыбалку с лодки вдвоём, пусть даже и без кучи вещей. А вот в одноместную лодку вдвоём вы вряд ли поместитесь.

Покупать ли лодку на трёх и более человек для выходов на рыбалку? Как мне кажется, три человека с удилищами, находящиеся в одной лодке, будут друг другу мешать. Если же они при этом ловят на спиннинг, и вынуждены часто делать забросы удилищем – рыбалка превратится в выяснение отношений. Два человека ещё могут как-то ужиться, каждый со своего борта. Ещё один фактор – трёхместную и более лодку очень долго накачивать. Вы, несомненно, придя на водоём, захотите сразу приступить к рыбалке. И заниматься накачиванием лодки слишком долго не планируете. Поэтому мой вердикт – для рыбалки покупать лодку исключительно двухместную.

лодкиЛодка с мотором. Многие двухместные лодки позволяют его использовать. Однако, этот мотор будет мощностью не более 3-4 лошадиных сил. А вот места в рюкзаке он занимает много, да и весит прилично – повлияет на огрузку лодки. Кроме этого, ход на моторе будет возможен только тогда, когда лодка идёт по не очень большой волне. Двухместная лодка, идущая по высокой волне, к которой ещё добавляется волна от мотора, будет очень быстро заполнена водой, и вы будете заняты вычерпыванием всю дорогу. Считаю, что мотор если и брать, то пожилым людям, которым тяжело грести, и только в том случае, если на рыбалку вы едете на машине. При покупке мотора обязательным будет установка тента – хотя бы на переднюю часть лодки, чтобы защитить от брызг волн при движении.

В ассортименте нашего магазина есть резиновые лодки от различных производителей.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Советы по выбору лодки.