пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

надувные лодки в спб

Как подготовить лодку к зиме

Все лодки, будь то резиновые, деревянные или другие, нуждаются в уходе. Тем более, если речь идет о зимнем периоде, когда в Санкт-Петербурге отмечаются значительные перепады температур, негативно воздействующих на судно. Со временем, например, резиновые лодки в СПб «дубеют», в результате чего образуются дыры на их поверхности, и они приходят в негодность. Как же подготовить лодки к зиме?

 

Надувная лодка

Просто так надувную лодку оставить в гараже или другом месте до весны нельзя. То есть, не стоит ее после последней рыбалки сворачивать и бросать в отведенном для нее месте. Поэтому придется запастись определенным количеством времени, для подготовки лодки понадобятся следующие материалы:

  • гель для душа (шампунь и тому подобное);
  • вода;
  • сухая тряпка;
  • тальк.

В первую очередь лодку требуется промыть мыльным раствором, который можно приготовить посредством смешивания небольшого количества геля для душа, шампуня или других материалов с водой. Затем судно необходимо просушить и протереть сухой тряпкой, особое внимание уделяя стыкам дна с баллонами.

Если есть свободное место, то рекомендуется слега надуть лодку и оставить ее в таком виде до весны. Если же его нет, тогда потребуется взять тальк и нанести его на поверхность судна, после чего его сложить и оставить до следующего использования.

Деревянная лодка

Большинство рыбаков полагают, что деревянные лодки СПб легко перенесут суровые условия, которые готовят зимы в Санкт-Петербурге. Однако, как бы того ни хотелось, этого не произойдет, если судно заранее не подготовить к тяжелому времени года.

Как и в предыдущем случае, лодку необходимо вымыть. Для этого можно воспользоваться теми же средствами. Также, скорее всего, потребуется какой-нибудь скребок, при помощи которого убираются разнообразные моллюски, прикрепившиеся ко дну судна. Не стоит забывать и покраске тех мест, где это требуется сделать. Если была обнаружена плесень, тогда следует ее убрать и обработать участок соответствующим средством. И напоследок, лодку нужно поместить под крышу. Для этого можно спрятать ее в гараж или другое строение. Если этого нет, тогда судно накрывается шифером.

Металлическая лодка

Металлическую лодку также необходимо отмыть от грязи и тому подобного. Далее ее владелец осматривает всю поверхность судна, ища возможные очаги образования коррозии. Если они обнаруживаются, то их необходимо обработать антикоррозийным средством. Затем лодка переворачивается днищем вверх, накрывается пленкой и в таком виде оставляется до весны.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Как подготовить лодку к зиме.