пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Спасательные жилеты для лодок

Беспечность на воде может обернуться плачевными последствиями. Это должны помнить владельцы резиновых лодок. Такое плавсредство может случайно прохудиться, наткнувшись на очень острый предмет, и тогда всё будет зависеть от того, насколько велико повреждение, а также от наличия отдельных непотопляемых секций. Как правило, такие секции служат для того, чтобы лодка сама по себе не пошла ко дну. Ведь её потом можно найти и восстановить. А вот спасаться человеку на таких секциях неразумно, потому что они могут быть не рассчитаны на поддержание такого веса на плаву.

 

Какой можно и нужно найти выход

продажа спас жилетов для лодокНа резиновой лодке пригодится, конечно, спасательный круг – атрибут любого корабля, катера или моторной лодки. Но более надёжными себя покажут спасательные жилеты для лодок. Если даже вы станете возражать, что вам негде разместить этот жилет в лодке, так как места для багажа маловато, то почему бы не предложить всем надеть такие жилеты заранее. Если люди не хотят выглядеть яркими, как буёк, то можно купить двухсторонние жилеты, одна из сторон которых имеет камуфляжную раскраску. Выглядит благородно, а вам и пассажирам будет гарантирована безопасность.

Чем различаются спасательные жилеты

Выбирая жилеты для своей моторной лодки, надо учитывать не только их цветовое решение, но и жизненно важные параметры:

  • размер, в том числе и детский;
  • вес, который они могут держать на плаву;
  • наличие световозвращающих элементов;
  • наличие в комплекте свистка и транспортировочного кольца.

Когда кольцо и свисток могут спасти жизнь

Часто спасательные жилеты для лодок приобретаются экстремальными туристами. И здесь речь не о подлёдном лове, а о сплаве по горным рекам. Иногда сама возможность уцепиться за какой-либо предмет самим кольцом или за трос, брошенный с лодки или катамарана, спасает не только здоровье, но и жизнь. Горный поток может бросить на камни или скинуть вниз с водопада. Сила течения его может быть непреодолима вплавь даже при наличии жилета как такового. Вот тогда-то возможность привязать себя к чему-то станет единственной надеждой на спасение.

Свисток может понадобиться в ночное время, чтобы вас нашли по его звуку. Конечно, от такого приспособления будет больше толку в спокойной воде, потому что там легче его услышать. Но и сквозь звуки бурлящего горного потока звук свистка может прорваться легче, чем крик человека.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Спасательные жилеты для лодок.