пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Разновидности надувных лодок и их особенности

Рыбалка и просто отдых на воде не будут комфортными без надувной лодки. Использование такой лодки должно быть лёгким и безопасным. В сдутом виде лодка должна легко помещаться в транспорте для удобной перевозки.

 

Перед покупкой лодки нужно дать ответ на несколько вопросов:

  • количество пассажиров, которые в ней расположатся;
  • на каких водоёмах будет использоваться данный вид транспорта;
  • какая должна быть стоимость лодки.

Разновидности лодок и их особенности

Проще использовать лодки надувные без моторов, гребные модели. Обычно в таких лодках есть несколько перегородок и отдельных блоков, поэтому даже после прокола транспорт может спокойно плыть. Пол лодки может быть также резиновый, или сделанный из более прочных материалов. Резиновые байдарки не развивают большой скорости, но более удобны при транспортировке и хранении.

надувная лодка АльтаирПри выборе моторных лодок стоит обратить внимание на крепления мотора. Он должен иметь жёсткую основу и прикрепляться к корпусу лодки. Лодки надувные чаще всего изготавливают из хипалона. Этот материал напоминает резину, он очень устойчив к влаге. Он не изменяет форму при взаимодействии с ультрафиолетом, большими нагрузками, при использовании различных масел и химических веществ. Вне зависимости от уровней использования хипалон прослужит довольно долго, его можно ремонтировать вручную.

Для нескольких человек и недалеких заплывов подойдут шлюпки. Внешний вид таких лодок простой, стоимость небольшая. Обычно в шлюпках не предусмотрено наличие мотора, приходится пользоваться вёслами. Рыбаки и охотники, которые предпочитают заниматься любимым делом в одиночестве, выбирают шлюпки среди основных видов лодок.

Надувные лодки спортивного стиля отличаются высокой прочностью. Обычно в них устанавливается мотор, но иногда спортивные лодки передвигаются с помощью весельной гребли или паруса. На таких лодках можно заплывать довольно далеко.

На что нужно обратить внимание?

Уязвимое место надувной лодки – это её швы. При долгом служении швы могут начать пропускать жидкость. Они должны быть расположены не встык, а внахлёст. Такое расположение свидетельствует о высоком качестве материала. Лодка с таким расположением шва будет дороже стоить, но оправдает свою стоимость.

Можно приобрести лодку с клееными швами. Учёные давно изобрели специальный состав клея, который надёжно соединяет швы и не разрушается под воздействием воды. Часто происходит так, что со временем материал лодки изнашивается быстрее, чем клееные швы.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Разновидности надувных лодок и их особенности.