пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

К обеспечению безопасности ребенка на воде следует отнестись с большой ответственностью. Один из наиболее эффективных способов обеспечения безопасности – использование специального жилета. Детские спасательные жилеты несколько отличаются от взрослых вариантов исполнения. Именно поэтому их выбор следует проводить с учетом всех нюансов.

 

Классификация по размеру

Все спасательные жилеты, в том числе и детские, классифицируются по размеру. Размер выбирается с учетом того, сколько ребенку лет и какого он возраста. Требование выбора жилета согласно возрасту или весу ребенка устанавливается производителем. Именно поэтому подобная информация должна обязательно быть размещена на этикетке.

Для того чтобы быть уверенным в эффективности выбранной модели следует провести небольшой тест. Для этого выполняются нижеприведенные действия:

  • Застегиваем жилет.
  • Берем его за наплечные лямки и тянем вверх.
  • Сам жилет не должен подниматься выше ушей ребенка, а шейный вырез выше подбородка.

Если условия, перечисленные в третьем пункте, не будут выполнены, во время пребывания в воде спасательный жилет выскользнет. Никогда нельзя приобретать его на вырост, так как смысла в его использовании практически не будет.

Показатель плавучести

Основным определяющим фактором эффективности спасательного жилета можно назвать его плавучесть. Детские спасательные жилеты также следует выбирать с учетом этого показателя. Измеряется плавучесть в следующих единицах:

  • Литрах.
  • Килограммах.
  • Ньютонах.

Отечественные варианты исполнения имеют обозначение, которое измеряется только в литрах или килограммах. Если с литрами и килограммами все достаточно понятно, то с Ньютонами все сложнее. Для того чтобы получить единицу измерения в килограммах следует поделить значение силы на 9.8.

Выбирается показатель плавучести в зависимости от веса ребенка. Если он не умеет плавать, показатель плавучести должен составлять 20% от его веса. Установленная норма спасательных служб – 9,5 кг плавучести. Однако в таком жилете неудобно плавать.

Классификация по материалу

Еще одной важной классификацией детских жилетов можно назвать различие по виду материала, из которого они изготовлены. Наиболее популярными можно назвать неопреновый вариант исполнения, так как такие жилеты плотнее сидят. В зависимости от модели, они могут использоваться для любительского и профессионального занятия спортом, при обычном плавании. Также часто приобретают нейлоновые варианты исполнения.

спасательный жилет для ребенка

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Как правильно выбрать детский спасательный жилет.