пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Заметив человека, который тонет, не стоит сразу кидаться в воду. Делать это должны люди, физически подготовленные, умеющие спасать профессионально. Человек, который объективно вытянуть утопающего из воды не может, должен звать на помощь и по возможности бросать в воду веревки, надувные матрасы и круги.

 

Первую помощь человеку, который тонул, но уже вытащен на берег и находится без сознания, может фактически любой, кто знает как это делать правильно.
Если отсутствуют признаки жизни (дыхание, кровообращение), тогда, не теряя времени, нужно приступать к сердечно-легочной реанимации.

Для этого пострадавшего, прежде всего, нужно уложить на прямую и твердую поверхность. Дальше положить руки на грудную клетку человека (в месте, где соединяются ребра) и нажимать на нее 30 раз. Сила нажима должна быть достаточно сильной. Грудная клетка должна опускаться во время нажатия на 5 см вниз. Только таким образом можно сердце заставить биться вновь. После непрямого массажа сердца сразу нужно приступить к искусственному дыханию. При вдыхании нос пострадавшего нужно закрыть своими пальцами. Вдохов должно быть только 2. Дальше снова нужно перейти к непрямому массажу сердца.

Во время непрямого массажа сердца большая часть воды сама выходит. Осуществлять реанимацию нужно пока не прибудут медики, или пока пострадавший не начнет подавать признаки жизни, например, кашлять, разговаривать, блевать, дышать, открывать глаза. В таком случае человека нужно повернуть набок (на случай рвоты), снять мокрую одежду и накрыть чем-нибудь теплым.
Когда пострадавшему станет лучше, его можно посадить и напоить теплым питьем. Однако, в каждом случае, когда человек тонул, его должен осмотреть врач. Поэтому дождаться приезда врачей нужно обязательно.

Не надо во время оказания первой медицинской помощи человеку, что тонул:

  • сгибать-разгибать его конечности;
  • поднимать в вертикальное положение или сажать;
  • засовывать любые предметы (трубки) в ротовую полость;
  • постукивать по плечам;
  • делать массажи

тому подобное.

В целях профилактики нужно:

  1. использовать специальные спасательные жилеты в случае, если купание проходит на большой глубине;
  2. не залезать в искусственные и естественные водоемы после приема алкоголя, и в случае, когда случаются локальные судороги;
  3. запретить любые игры в воде;
  4. не заплывать на большую глубину;
  5. закрывать все хозяйственные водоемы и большие емкости (бочки, цистерны);
  6. контролировать доступ к частным бассейнам и озерам.

В нашем интернет магазине, Вы можете приобрести спасательные жилеты.

спасательный жилет

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Чем помочь утопающему?.