пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

В нашей жизни за последнее время появилось много новых, заимствованных из других языков, слов. Одним из таких, непривычных для слуха, является слово «рафтинг». Свое происхождение оно ведет от английского «raft», что означает в переводе «плот». В наше время рафт – это современная надувная лодка, вмещающая в себя до 10-20 человек. Его отличительным признаком является хорошая устойчивость на воде, безопасность и надежность.

 

С появлением рафта сплав по бурной реке больше не привилегия малого круга водных туристов. Все прошлые года они бороздили водные просторы, устраивая любительские походы на байдарках, катамаранах и плотах, умудряясь побывать даже на быстрых горных реках Карпат.
Теперь водный туризм стал доступен практически всем, даже новичкам и детям. С первого взгляда может показаться, что рафтинг возможен только для спортсменов со специальной подготовкой, но это далеко не так. Под опытным руководством профессионального инструктора каждый может поучаствовать в спуске по быстрой реке, преодолевая все трудности и любуясь береговым ландшафтом.
Кроме этого, рафтинг – это прекрасная возможность выбраться на природу, вечером посидеть у костра и пообщаться с интересными людьми.

С каждым годом появляется огромное количество желающих противостоять водной стихии. И туристические фирмы идут им навстречу. Личную безопасность участников рафтинг-тура обеспечивает специальная экипировка: шлем, спасательный жилет (купить его можно в нашем интернет магазине), удобная обувь, надежно фиксирующаяся на ноге и имеющая жесткую подошву, а в холодное время года – гидрокостюм для занятий рафтингом, брызгозащитная куртка и специальная неопреновая обувь. Перед началом спуска все члены экипажа проходят подробный инструктаж, как вести себя в тех или иных обстоятельствах.

Рафтинг-туры подразделяются на шесть уровней. Людей, не имеющих практических навыков рафтинга, не пускают в походы выше третьего уровня сложности. В экстремальных условиях сплава по порожистой реке члены команды безоговорочно подчиняются опытному инструктору, который всегда обязан сопровождать каждый рафтинг-тур. Спуск предусматривает остановки для посещения интересных мест, прыжки в воду со скал и другие мероприятия.

Вместе с тем рафтинг – это признанный вид спорта. Проходят регулярно соревнования и чемпионаты мира по рафтингу, которые бывают раз в два года. Рафтинг – командный вид спорта, где все участники действуют слаженно под управлением капитана. В соревнованиях обычно принимают участие рафты с четырьмя или шестью членами экипажа.

Выбрать и купить спасательный жилет можно прямо у нас на сайте - выбирайте и заказывайте.

спасательный жилет с карманами

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Рафтинг: активный отдых.