пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Водный туризм – сплавы по рекам

Многие, получающие удовольствие от пеших походов, к сплавам по водоемам относятся с уважением и любят преодолевать капризные бурные реки. Сплавляются путешественники на лодках, плотах, катамаранах, байдарках, рафтах, бубликах и каяках. Скользить по воде в поисках экстрима можно как в веселой компании, так и с семьей. Такой вид развлечения сплотит участников и оставит невероятные воспоминания. Но не забывайте про спасательные жилеты для лодок.

 

Сплавы ради отдыха

Они менее сложные, чем спортивные. Для спокойного и расслабленного путешествия по лентам рек используют разные приспособления. Но плывут на них просто по течению, периодами работая веслами или заводя мотор. Тут больше познавательный туризм, есть время неторопливо изучать цветущие берега, наслаждаться видами и красотами природы. Отдыхающие часто делают остановки, могут заночевать на понравившемся берегу или в ближайшей деревне. У них есть возможность погулять, глянуть на достопримечательности или памятники археологии. Приятные и тихие сплавы проходят в основном летом, когда тепло ночевать на воздухе. Сплавляющиеся хотят релакса и умиротворения.

Спортивный интерес

Активным рафтингом интересуются больше люди физически подготовленные, уважающие экстремальные приключения. Бесстрашие, мгновенная реакция и выносливость – качества просто необходимые для спортивных сплавов. Проходят они не обязательно в летние месяцы, а практически в любое время пока не замерзли водоемы. Туристы – участники сложных сплавов выбирают бурлящие горные реки, с водопадами, множеством порогов и перекатов. Для них важнее адреналин, чем комфорт.

Территории сплавов

Подходящие водные просторы и для спокойных и для экстремальных водных путешествий есть практически в любом регионе. Самые интересные и посещаемые места для плавучих приключений:

  • Хакасия
  • Карелия
  • Якутия
  • Кавказ
  • Дальний Восток
  • Алтай
  • Камчатка
  • Байкал
  • Восточная Сибирь

Организация процесса

Самостоятельно пускаются в водные походы только опытные либо самоуверенные туристы. Новички, даже если они сильные, смелые и умеют плавать и спасать товарищей, то они все же могут попасть в опасное положение. Значит, тому, кто не наплавал много километров с более опытными товарищами, идти в тур самому чревато травмами и потерями. Для успешного сплава нужен хотя бы опытный инструктор, который знает сколько и какого снаряжения надо взять, где можно остановиться и как именно пройти ту или иную реку. Организованные водные походы наиболее безопасны.

Атрибутика

Для передвижения по воде потребуется особая экипировка. Важно, чтобы все вещи находились в герметичной упаковке, иначе промокнут и испортятся. Лучше приобрести для сплава специальную обувь и одежду. Пригодятся шлем и спасательные жилеты для лодок. Остальные предметы и снаряжение такие же, как и при любом походе. Палатки, одеяла, мешки спальные, все для костра и готовки, аптечку и покушать.

спасательные жилеты для лодок

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Водный туризм – сплавы по рекам.