пункты
Много пунктов выдачи заказа
время
Удобное время выдачи
время
Проверенное качество товара
время
Индивидуальные решения
время
Доставка в любой город

Водный туризм: экстрим и новые впечатления

Кто-то любит размеренный отдых у бассейна шикарного отеля, кто-то осматривает достопримечательности знаменитых туристических мест, а есть люди, выбирающие активный отдых и массу впечатлений пусть даже в ущерб собственному комфорту и городской цивилизации. И они выбирают водный туризм.

Водные лыжи, дайвинг, рафтинг – разновидностей очень много, и оборудование для некоторых довольно дорогое. Но ни это, ни даже долгая дорогая до места, откуда можно наконец сплавляться по реке, не останавливает любителей новых впечатлений.
Пойти по маршруту, который порой длится до 10 дней, да еще почти все время на воде, могут только настоящие любители природы, активного отдыха, но и это еще не все. Поход, как правило, дело коллективное. Так что коммуникабельность в общении и умение сходиться с людьми даже в сложных ситуациях – неоспоримые преимущества. Также, почти на всех этих видах сторта, требуется спасательный жилет в СПб с доставкой в любой город.

И все же, чтобы впервые попробовать сплав по реке, не обязательно сразу ехать за тысячи километров. Сейчас многие города предлагают сплав, например, по реке до какого-либо городского водохранилища. Проходит он под надзором опытного инструктора, и инструктаж начинается еще на берегу. Очень многие садятся в байдарку впервые, так что волнение всегда присутствует. Инструктор дает указания, как правильно держать весло и как грести наиболее эффективно. Извилистые повороты реки добавляют колорита, и даже знакомые город с воды смотрится совсем по-иному. Это очень хороший вариант для того, кто хочет хотя бы ненадолго отвлечься от рабочей суеты и подготовиться к более длительному походу.

спасательные жилеты спбЛюбителям спускаться по горной реке на плоту, каноэ или надувной лодке стоит попробовать рафтинг. Во время путешествия можно посетить отдаленные места и полюбоваться дикой природой не только с реки, но и исследовать окрестности в перерывах между прохождениями по ней. Рафтинг может быть и просто спокойной семейной прогулкой с осмотром достопримечательностей, и сплавом по бурой реке с преодолением порогов и разнообразных препятствий. Новичкам не стоит пытаться сплавляться по реке в одиночку, так как увлекательным и безопасным рафтинг может быть только соблюдая все меры безопасности и при наличии гида с опытом работы. Кроме того, сложность маршрута должна соответствовать уровню подготовки всей группы. Но, если сравнить рафтинг с прохождением по реке на каноэ или байдарке, которые предполагают подготовку на довольно высоком уровне, то для новичка рафтинг является более простым способом покорить водную стихию. Команда должна быть оснащена определенными защитными элементами: спасательным жилетом, шлемом для защиты и термоизоляционной одеждой, потому что вода в горных реках очень холодная. Спасательные жилеты в СПб продаются с доставкой прямо на дом.

Еще одним довольно популярным видом водного туризма являются водные лыжи. Это перемещение по поверхности на специальной форме лыжи, которая прикреплена с помощью троса к катеру. Он и обеспечивает необходимую скорость, чтобы спортсмен мог управлять своими движениям на воде.

Для любителей одиночного экстрима существует такое модное направление, как каякинг. Ни каждый рискнет бросить вызов бушующей водной стихии и рельефу реки, следовательно, это спорт не для новичков. Он требует владения определенными техниками, которые помогут в преодолении препятствий любой сложности в виде валов или водопадов. Так что тем, кто выбрал для себя этот вид водного спорта, просто необходимо хорошо овладеть технической базой.

Ну и, конечно, нельзя не остановиться на дайвинге. Современное техническое оснащение и разнообразные методы обучения сделали это развлечение вполне доступным для всех, но на освоение навыков придется затратить и время, и силы. Но это того стоит, потому что только тогда дайвинг станет увлекательным впечатлением, а не тяжелым испытанием. Погружаться с техникой можно в открытой воде, и в закрытой среде, проникая в затонувшие корабли и пещеры. Но это становится реальным только при наличии качественной подготовки и правильного плана погружения, чтобы можно было справиться даже с экстремальной ситуацией.

Водный туризм требует достаточно хорошей подготовки, времени и, конечно, значительных денежных затрат. Но все же тот, кто полюбит это активное времяпрепровождение, пронесет эту любовь через всю жизнь. Невозможно отказаться от того, что приносит удовольствие, расширяет кругозор, поддерживает спортивную форму и обогащает жизнь новыми впечатлениями.

Сайт не является публичной офертой. Информация на сайте носит информационный характер.
*Изображения товаров, делающихся по индивидуальному пошиву (к примеру: тенты для лодок или чехлы для моторов) могут незначительно отличаться от реальности в связи с индивидуальной особенностью модели каждой лодки. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

Группа Вконтактеtwitterfacebookgoogle+

2017 Водный туризм: экстрим и новые впечатления.